Grillstation

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Nur weniges scheint den Deutschen lieber zu sein, als das Grillen. Böse Zungen behaupten ja, dass die Deutschen den Grill bereits aus der Garage oder dem Keller holen, wenn die Temperaturen gerade mal die Null-Grad-Grenze überschritten haben. Und mal ehrlich, etwas Wahres ist schon daran. Den Versuch, auch im Winter etwas Leckeres vom Grill auf den Tisch zu bringen, haben fast alle Deutschen schon einmal gewagt, auch wenn es aufgrund der Kälte meist nur bei dem Versuch geblieben ist. Wegen der Beliebtheit des Grillens haben sich im Laufe der Zeit eine ganze Reihe von unterschiedlichen Formen des Gartengrills entwickelt. Doch Gartengrill ist noch lange nicht gleich Gartengrill. Daher sollte man bereits im Vorfeld bei der Auswahl des Gartengrills überlegen, wie der Grill dimensioniert sein soll. Ansonsten könnte man am ersten Grillabend feststellen, dass der Grill zu wenig Grillgut fasst.

grillgut grillen grill

Ein erstes Kriterium für die Wahl des passenden Grills ist also, wie oft und für wieviele Personen gegrillt wird. Dies ist daher so wichtig, da bei einem zu großen Grill mehr Holzkohle benötigt wird und diese entsprechend länger benötigt um durchzuglühen. Für kleinere und mittelgroße Anlässe oder “das Grillen zwischendurch” haben sich der Schwenkgrill, der Säulengrill, der Trichtergrill oder auch ein kleinerer Kugelgrill als geeignet erwiesen. Diese Grills gibt es sowohl mit kleinen und mittleren Rosten. Einzige Ausnahme stellt der Kugelgrill dar, welcher auch mit einer großen Rostfläche erhältlich ist. Beim Kugelgrill stellt die Abdeckung ebenfalls eine Besonderheit dar. Da der Grill abgedeckt werden kann, wird das Grillgut schneller gar, da die Hitze, welche die Holzkohle produziert, unter der Abdeckung zirkuliert und nicht in der Umgebung verpufft. Ein besonders modernes und funktionelles Design, welches mit dem “Red Dot Design Award” ausgezeichnet wurde, bringt der Enders Komfort Gasgrill Edelstahl “Manhattan” von Hause aus mit.

gasgrill bbq

Für große Anlässe bietet sich natürlich die Grillstation an. Eine solche Station schindet nicht nur Eindruck, sondern bietet neben einer großen Grillfläche auch ausreichend Platz für alles was man zum optimalen Grillen benötigt. Zusätzliche Ablageflächen schaffen Raum für die Vorbereitung des Grillgutes und die Aufbewahrung des Zubehörs wie Gewürze und Grillbesteck. Manche Grillstationen verfügen zusätzlich über Fächer für die Grillkohle und sonstiges Zubehör, dass man zum Grillen benötigt. Ein besonderer Luxus vieler Grillstationen sind eine oder mehrere Warmhalteplatten. Falls der Grillchef mal schneller für Nachschub gesorgt hat, als die Gäste essen können, bleiben die Leckereien trotzdem heiss. Auch bei diesem Grilltyp ist häufig eine Abdeckung integriert, so dass die Hitze wie bei einem Kugelgrill darunter eingefangen wird und das Grillgut schneller durchgegart wird.

 

Wer oft und für viele Personen grillen möchte, der sollte sich gleich für die Anschaffung einer Grillstation oder eines Kugelgrills entscheiden. Diese Grilltypen bieten genügend Grillfläche, um entsprechende Mengen an Grillgut gleichzeitig zu garen. So müssen weder die Gäste lange warten, noch kommt der Grillchef selbst zu kurz. Denn schließlich möchte ja auch derjenige der den Grill beaufsichtigt, irgendwann einmal zum gemütlichen Teil des Abends übergehen und das traute Beisammensein genießen. Egal ob man sich nun für die komplette Grillstation, den Schwenkgrill, den Säulengrill, den Trichtergrill, den klassischen Rundgrill oder, nach amerikanischem Vorbild, den Kugelgrill entscheidet, die Kunst des Grillens ist es die Glut der Holzkohle richtig zu nutzen, damit Fleisch, Fisch oder Gemüse gut und schmackhaft gegrillt werden. Erst dann werden auch größere Grillabende mit der Familie und guten Freunden entspannt angegangen und jeder wird voll des Lobes für den Grillmeister sein.

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Aschenbrandt: Das grosse Smoker-Buch Grill-Techniken und Rezepte (BBQ/Barbecue)

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Karsten "Ted" Aschenbrandt & Rudolf Jaeger: Das grosse Smoker-Buch Grilltechniken und Rezepte Die Gliederung des Inhalts: - Teil 1: Der Smoker --- Eine kurze Geschichte des Barbecues --- Smoker - eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung --- Treibstoff --- Zubehör - Teil 2: Die Gerichte --- Die besondere Würze: Rubs - Pasten - Mopps und Marinaden - Barbecue Saucen --- Schwein: Pulled Porc - Ribs - Specials --- Rind: Brisekt - Specials --- Lamm, Kalb und Co. --- Geflügel --- Fisch --- Beilagen --- Brot --- Snacks --- Desserts Low & Slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues ins Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab. DAS GROSSE SMOKER-BUCH führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt. Pappeinband, 151 Seiten mit vielen Abbildungen, Großformat. Verlag: Heel, NEU (in Folie eingeschweisst) dewabit

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Smoker Bible, Grillbuch, Kochbuch, Smokerbuch, Smokerrezepte, BBQ

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Smoker Rezepte Über 100 BBQ Grill Rezepte - Sensationell einfach und raffiniert

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Aschenbrandt: Water-Smoker-Buch Grill-Techniken&Rezepte (BBQ/Barbecue/Handbuch)

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Karsten "Ted" Aschenbrandt: Water-Smoker - Das grosse Buch Technik und Rezepte Die Gliederung des Inhalts: - Wie er funktioniert - Technik & Zubehör --- Rezepte - Rubs, Saucen, Mops, Injects & Marinaden - Rind & Lamm - Schwein - Geflügel - Kleinigkeiten Wenig Platz, viele Wünsche und dennoch Lust auf ein selbstgemachtes Pulled Pork? Ein Watersmoker löst das Problem auf sehr charmante Art und Weise. Er ist nur etwas höher als der gewöhnliche Kugelgrill, braucht also auch nicht mehr Stellfläche und er schlägt finanziell nur mit einem Bruchteil dessen zu Buche, was für einen Barrel-Smoker aufgerufen wird. Zugegeben: Er wird etwas anders gehandhabt als sein wesentlich bekannterer großer Bruder, der Stahl-Koloss. Aber hat man Aufbau und Technik einmal verstanden, dann ist es ein Kinderspiel, darauf wunderbare BBQ-Sessions zu zelebrieren. Grillprofi Ted Aschenbrandt erklärt detailliert und in zahlreichen Step-by-step-Anleitungen, was man wissen muss, um erfolgreich mit einem Watersmoker an den BBQ-Start zu gehen. Und natürlich sind auch jede Menge praxiserprobter Rezepte dabei, denn Smoken ist weit mehr als die Zubereitung von Pulled Pork und Ribs, wetten? Pappeinband, 158 Seiten mit vielen Abbildungen, Großformat. Verlag: Heel, NEU (in Folie eingeschweisst) Unsere Versandkosten (mailing-costs): Deutschland: International: etope 8 dewabit

HEELS GROSSES GRILLBUCH 500 Rezepte für jeden Grill (Grillen/Smoker/Hand-Buch)

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Rudolf Jaeger (Hrsg.): Heels Grosses Grillbuch 500 Rezepte für jeden Grill - Holzkohlegrill - Gasgrill - Dutch Oven - Smoker - Holzbackofen - Drehspieß Ob Kohle- oder Gasgrill, Smoker oder Dutch Oven - ganz egal, welcher Grill im Garten steht, die umfangreiche Rezeptsammlung von Grillspezialist Rudolf Jaeger bietet für jedes Modell eine Auswahl origineller, erprobter Rezepte. Von den Klassikern wie Porterhouse Steak, Beer Butt Chicken oder Spare Ribs bis zu Yakitori-Spießen, Albondigas oder Anticuchos ist für jeden Geschmack und alle Gelegenheiten das Passende dabei. Sage und schreibe 500 Grillrezepte zeigen die leckere, abwechslungsreiche Bandbreite, die eine der liebsten Outdoor-Beschäftigungen hierzulande inzwischen hat. Pappeinband, 512 Seiten mit vielen Abbildungen, Großformat. Verlag: Heel, NEU (in Folie eingeschweisst) dewabit

Let it smoke, Smokerbuch Grillbuch Rezepte

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Let it smoke Die Welt der Raucharomen für jeden Grill Rauchfrei war gestern! Denn zum Glück ist es heute kein kulinarischer Offenbarungseid mehr, sich als Liebhaber rauchiger Leckerbissen zu outen. Ganz im Gegenteil: Raucharomen sind angesagt und adeln nicht nur das allgegenwärtige Trendfastfood Pulled Pork, sondern auch Gemüsesuppen, Kartoffelsalat, Chickenbombs, Entenbrust oder Artischocken. Für all diejenigen, denen die Investition in einen Barrelsmoker sowohl finanziell als auch platztechnisch zu heikel ist, zeigt Grillprofi und Bestsellerautor Ted Aschenbrandt, wie man mit Chips und Chunks in den unterschiedlichsten Holzarten, mit Woodwraps, Räuchermehl, aber auch mit Liquid Smoke oder Rauchöl ein wunderbares Aroma ans Grillgut bekommt: Smoken ganz ohne Smoker! Besitzer herkömmlicher Holzkohle- und Gasgrills lernen im Handumdrehen, das atemberaubende Aroma mit wenig technischem Aufwand auf den Teller zu zaubern. Selbstredend, dass der Räuchertechnik eine hungertreibende Auswahl erstklassiger Rezepte folgt. Ein Buch für jeden Griller, der sein Repertoire mit einfachen, aber ungemein effektvollen Mitteln erweitern möchte. Produktinformationen Heel Verlag ISBN 978-3-95843-420-2 1. Auflage 2017 Ted Aschenbrandt 208 Seiten Format 26,10 x 22,20 cm, gebunden